0

Новости Екатеринбурга

Все мы с вами живем в такое время, когда вокруг нас происходит слишком много событий, мероприятий, действий. За всем не уследишь. Но, главное быть в курсе того, что происходит по крайней мере в твоей области, регионе и городе. Именно поэтому каждому, кто живет в Екатеринбурге надо время от времени забивать в поисковую строку https://ekb-on-air.ru/52797.

Екатеринбург в эфире

Обещания мэра Александра Высоцкого

Кстати, среди последних “Екатеринбург в эфире” заявление градоначальника, которое он сделал 13 февраля. Оно касается Краснознаменной группы, которую забрали 6 лет тому назад в ходе подготовки к Сочинской олимпиаде. Тогда ее практически по варварски спилили, и убрали. К сожалению, в ходе неаккуратного демонтажа памятный знак повредили, и чиновники долго рассказывали сказки о том, что символ восстановить уже не удастся. Но новый градоначальник считает, что “краснознаменскую группу” во что бы то ни стало надо возвратить обратно. Ведь, как он утверждает это историческая память наших дедов и родителей, которые своим трудом восстанавливали разрушенный город своими человеческими стараниями и работой своих рук. Это был их патриотизм и любовь к родине, и мы должны его помнить и чтить. Должно это помнить и новое поколение, в которое верили наши предшественники. Именно поэтому символ градоначальник пообещал восстановить до конца 2019 года.

Немного истории

Важно понимать, что не только современные ekb-on-air.ru, но и его история очень для нас важна. А если говорить об истории самого символа, и о том, как и когда он возник, то суть следующая. Памятник был установлен в далеком 1974 году. Его авторами стали Ролен Шеин и Галина Охлупова. На самом деле это был фон для увеличенной копии ордена Ленина. Это было как награждение от верховного президиума городу за заслуги перед родиной.
Время проходит, но мы должны помнить и чтить свою историю и тех, кто ее творил. Своей кровью и своими мозолями. Ведь когда-то придет время, когда и на наше место придут другие. И нам тоже захочется, чтобы о нас помнили.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>